طريقة عمل البتيفور




طريقة عمل البتيفور

المقادير
4 كوب دقيق منخول
2 كوب زبدة صفراء مبردة او قليله الدسم لمحبى الدايت
4/3 كوب سكر بودرة
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 بيضة
رشة فانيليا
رشة ملح

للتزيين: مربى فراولة - جوز هند ناعم - مكسرات مفرية ناعمة - شوكولاتة مذابة ملونة - شوكولاتة فارماسيل ملونة

طريقة التحضير والتجهيز:
طريقة عمل البتيفور

1- يتم خفق الزبدة حتى تصبح كريمى ثم نضع عليها السكر والفانيليا والملح وتخفق حتى تصبح بيضاء اللون.
2- نضع البيض واحدة واحدة مع الخفق حتى تمتزج مع الخليط.
3- نضع البودر والدقيق قليلا قليلا حتى تكون عجينة متماسكة الملمس ومرنة القوام.. إذا كانت هتوضع في ماكينة البيتى فور.
4- توضع في ماكينة البيت فور وتشكل حسب الرغبة في صوانى الفرن مباشرة دون دهانها بأى مادة دهنية.
5- تدخل الفرن بعد تسخينه جيدا على الشبكة في وسط الفرن على حرارة 220 حتى يصبح القاع بلون أصفر جميل.
6- تخرج وتترك لثانى يوم في الصوانى كما هي ثم يتم تزيينها عن طريق الشوكولاتة أو غمسها في المربى ووضعها في جوز الهند أو المكسرات.

ملحوظة: لعمل بيتفور شوكولاتة يتم وضع ربع كوب كاكاو خام بدون سكر على خليط الزبدة أولا ثم يزود الدقيق.

Unknown

الاسم معتصم اعيش بالاسكندرية ومهووس بالمعلوميات كمجموعة من المدونين المهووسين بذات التدوين في بداية طريقى في ذلك الوقت قمت بانشاء مدونة عبقرينو مبتدئ لكني احاول في انجاحها وذلك راجع الى اصرارى وتحقيق ماأريد من نجاح لنفسى وللمدونة وما زلت اتعلم وسأظل أتعلم كانت هذه نبذة عن مسيرتي في هذا العالم الفريد من نوعه وارجو من الله العلي القدير ان يوفقني في مسيرتي في التدوين حتى تكون مدونتي تقدم لكم الافضل دائما.